Вы забыли всех нас? стихи к 9 мая

Вы забыли всех нас?
Хоть мы числимся в списках убитых.
Мы спасали отчизну, в атаку ходили не раз.
Кости моют дожди: на земле, и в окопах разрытых,
Наши души фантомы,- неужели ваш радуют глаз.

Вы забыли всех нас?
Тех солдат, кто в сражениях выжил.
Мы больны, не имеем тепла и забот от людей и властей.
Победили, очистив родные пороги,- обижены.
Мы для вас не кумиры,а лишь отголоски тех дней.

Вы забыли всех нас?
Поколение дней, тех,военных.
Кто работал в тылу, голодал приближая исход.
Мы старались из всех наших сил и в мечтах сокровенных,
Очень просим друзья вспоминайте всегда,- не раз в год...

Вы забыли всех нас?
Мы стучимся в закрытые двери.
Не пускает никто, мы идем по следам унижений, стыда.
Только помните все -не останется истиной веры,
И тогда если снова война, без сомненья наступит беда.

Не забудьте меня?
Я последний, кто видел войну......
leon1


Рецензии
как все таки замечательно что мы о них помним!жаль только что лишь на 9 вспоминаем и дарим тепло!
молодец!
с благодарностью :)

Кот Екатерина Викторовна   22.07.2010 23:28     Заявить о нарушении
ты кстати из какой страны,города?
можешь отправить на почту,если не хочешь чтоб все видели.

Кот Екатерина Викторовна   22.07.2010 23:30   Заявить о нарушении
практически понятно:)
а я из Украины,город-герой Одесса

Кот Екатерина Викторовна   22.07.2010 23:51   Заявить о нарушении