A point of no return

Вы улыбаетесь мне чуть заметно,
Но Ваши глаза закрыла печаль.
И на челе задумчиво-бледном
Путь простирается вдаль.

«Возврата нет», - сказали Вы.
А на глазах все та же поволока.
Вы не скрываете мечты,
Но все же, как и раньше, одиноки.

Вам места нет среди сомнений,
Средь придорожной клеветы.
Предложен Путь Вам устремлений
Среди разноголосой суеты.

«Возврата нет!» Но Ваша нежность
Пройдет бесследно по волнам судьбы.
Поблекнет и исчезнет свежесть,
И в мире Вам не будет новизны.

Не стоит объяснять мне, право…
Я Вашу душу понимаю как свою.
Но все же, кажется мне, мало,
Вы слишком мало жили на миру…


Рецензии