Сомнение

А, может, нету ничего
Того, во что я верил?
И люди всего-навсего
Хоть умные, но звери?

Нет преисподней, рая нет,
А есть лишь тлен могильный,
Нет истины, несущей свет,
И тот лишь прав, кто сильный?

И может быть сплошной обман
Учение Христово?
И сдуру ляпнул Иоанн:
"Вначале было слово"?

И эпилептик Магомет
В припадке просто бредил?
И Гаутама дал обет,
Объевшись на обеде?

И на Синае Моисей,
Смеясь, дурил евреев?
И Заратустра был злодей
С фашистскою идеей?

И тот, кто веру обретал,
Был хлюпик и мечтатель,
А тот, кто Бога отрицал,
Тот жизни созидатель?

Тогда зачем мы дни влачим
Под бесполезным небом
Без слова Божьего, одним
Довольствуясь лишь хлебом?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.