Охотнику

Выходи с ружьём на зверей
расписаться, что ты – злодей!
Или вдруг накорми, согрей,
а придут к тебе, пожалей.

Ты ведь тоже у Бога – тварь,
да не ждёшь свинца от Него...
Лес купил? Полюби его,
будешь тварям в лесу Царь,

что богат, потому и щедр,
что силён, потому добрей.

... И взлетит горностай на кедр –
станет стражем твоих дверей.


________________________


Рецензии