Братишка

(Диане год и 4 месяца)

У меня пропала мама,
Я уже волнуюсь прямо!
Я проснулась - папа дома,
Значит папа- выходной.
Папа есть, а мамы нету,
Когда она придет домой?

Я, конечно же, не плачу,
Но немножечко грущу.
С бабулей книжки почитаю,
Схожу мамулю поищу…

Говорят, что мама скоро
Мне братишку принесет.
Бабуля с дедушкой вздыхают-
«Лафа Дианке отойдет!»

Я знаю, братик мой Антошка
Пожил в животике немножко,
Потом подрос, там стало тесно
И одному неинтересно.
В больнице брата доставали
И маму от меня забрали.

А сегодня, это чудо!
Поедут маму забирать,
Братишку мамочке достали
И мама к нам придет опять!

И вот братишку принесли,
Я к маме сразу подбежала,
Чтоб мамочка меня взяла,
Обняла и расцеловала.
 
Она меня приподняла
И на кроватку показала,
Малыш там с сосочкой лежал-
«Твой брат Антошка!»- мне сказала.

Когда смотрела на него,
В глазах все детство промелькнуло-
Я тоже маленькой была
И, как Антон, пустышку дула.

Вдруг захотелось, чтоб меня,
На ручках тоже покачали,
Сосать пустышку почем зря,
И чтоб меня запеленали…

Мне показалось, что Антошка,
На пупсика похож немножко-
У бабушки лежит игрушка,
Которую зовут Андрюшка,
Она из соски может пить,
Смеяться, «Мама!» говорить…
 
Но, мне сказали, что братишка-
И не игрушка и не книжка,
Он немного подрастет
И тоже ножками пойдет.

Тогда я буду с ним играть,
А сейчас он хочет спать.
Антон глазенками моргнул,
Мне улыбнулся и уснул.


Рецензии