ДЖОН

        (Быль)
Жил-был пёс симпатичный -Джон,
Курцхаром слыл породой он.
Покладист,в общем то, он был -
Не много ел и в меру пил.
       Команды слушал точно Джон,
       На птиц в охоту был влюблён,
       К ногам подранка приносил,
       Стараясь из собачьих сил.
Он прыгал в воду не боясь,
Вернувшись,стряхивая грязь,
К хозяину он подбегал.
Был взгляд его правдив, не лгал!
       Но вот однажды вышел он
       Гулять,но был вдруг уличён -
       В помойке что-то там нашёл,
       На крик :"Ко мне!" - не подошёл!
И в темноте ночной исчез
Среди домов,как канул в лес!
Его зовут,но Джона нет!
Пропал тогда собаки след!

       Прошёл с тех пор в незнаньи год.
       Бывает всякое ...и вот -
       Был обнаружен пёс в саду
       На счастье или на беду...
Гулял "хозяин" с псом другой .
(Ведь пёс породы дорогой !)
Увидел пса мой старший сын,
Не поздоровался Джон с ним,
       Но старший младшему сказал,
       А тот приехал,приказал :
       "Ко мне! Ко мне, мой славный Джон!"
       Пёс замер, звуком поражён!
Тогда Джон сына вновь признал,
Лицо и грудь его лизал -
Так встрече снова был он рад!
О том поведал брату брат.
       Кто знает - что же перенёс
       В разлуке годовалой пёс ?
       Боялся вновь он потерять
       Своих,разлуку повторять ?...
Сезон был летний завершён.
А сын мой снова приглашён
С собакой на лесной отстрел
Птиц.Лес редел,пестрел.   
       Решили что-то закупить,
       Чтоб на охоте есть и пить.
       Был в магазин зайти резон.
       В чужой машине сидел Джон.
(Машина друга та была.)
Охота всех пока ждала,
И в магазин друзья пошли,
Вернувшись, что ж они нашли ?!
       Лежал в машине мёртвый пёс !
       "Разлуку" он не перенёс -
       Подумал,что был брошен он ?!
       Ах! Бедный гладкошёрстный Джон!!

_________                Декабрь 2002 г.
Курцхар -гладкошёрстная немецкая легавая 
         охотничья собака.
               
 


Рецензии
Хотелось бы ваше мнение о рейтинге услышать, Владимир!
заходите на страничку!

Сергей Вельможко   28.04.2010 10:30     Заявить о нарушении