***

Нищий собирает звёзды, 
Он хочет отогреть холодное мерцанье,
Он хочет получить мечту,
И с теплотой своей несчастной
Жизни распрощаться.

Нищий разрывает кожу и сквозь кости
Вынимает сердце из груди, звезду,
Не потухшую когда-то, но закрытую внутри;
Он освобождает и теряет, восклицает,
Давясь от счастья нищенской судьбы.
Ночи напролёт страдавший, в дни
Кричавший о тоске – он улыбается душой поэта,
Отдавши сердце вопреки запретам 

                публики, толпы.


Рецензии