Жизнь свою, как листву вороша

Жизнь свою,как листву вороша,
я свечой вопрошаю ночь:
где же,где ж , ты моя душа,
государя любимая дочь?
Без тебя и дня не прожить,
торопясь от звезды к звезде.
Научи ты меня любить.
О, любовь моя,  где ты,где?
Сквозь вселенский холод и зной
протянулись твои пути.
Где ты,где же,господь ты мой,
как до тебя дойти?
У тебя,отец, на виду,
ты в душе,ты всегда со мной!
Я дорогой любви иду.
И не мыслю судьбы иной!


Рецензии