Под рифмы

Под рифмы до боли знакомого русского рока
В квартире за этим светящимся
монитором
Я снова по клавишам бью только что в этом проку
Когда настоящим
вернуться пора но наверно не скоро
О были порою красивы моральные бунты
Ведь в них был Господь ну а как же иначе!
Но вот когда счастье меняют на фунты
И даже не стерлингов что это значит?
Когда говорят о великой морали
Но вместо нее  фунты едкой печали...
А есть и такие что их покупают...
Да есть и такие...
Вы верно встречали...
Уставшей походкой погасшие очи
Они направляют...и вновь на витрины
И в этом явлении видится почерк
Какой-то противной и мерзкой доктрины
И слышится шепот:"Какие там скидки"
Как будто без скидок прожить невозможно
И по гипермаркетам словно улитки
Степенно плывут стаи новых прохожих.
Я тоже порой в эти игры играю
И с каждым походом приходит усталость
И все что в тележку себе набираю
Быть может бы лучше на полках осталось...


Рецензии