Череда

Мне страданье моё не завещано.
Частых войн отзвучал набат.
До сих пор плачут русские женщины,
Вспоминая погибших солдат.

И гробы – маркировка "Груз-200" –
Из Вьетнама,
Египта всё шли.
И Афган мы оплакали вместе,
И Даманский,
И Сомали...

Изрыгает Чечня ныне "Грузы...".
Я никак не могу понять –
С ней заклЮчены все союзы...
Но о сыне – рыдает мать.

Будто войнами мы помечены,
Хоть развеян фашистский смрад,
Но опять плачут русские женщины,
Как рыдали полвека назад.

Спасибо, Толик Богородский!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.