Война. Страшнее слова нет...

***
Война. Страшнее слова нет.
Стоит с внучонком старый дед,
Поник печально головой:
Он вспоминает страшный бой. 

Как пули бороздят песок.
Одна - царапает висок.
Вдруг взрыв, и в грязную шинель
Сквозь серый дым летит шрапнель.

Перевязав плечо бинтом,
Забыл о боли и ползком
Под залпы грозные вдали
Пополз с оружием в грязи.

Вдруг голос немца долетел.
Подполз к пригорку, взял прицел.
И не молясь, спустил курок...
Об этом вспомнил наш стрелок.

Старик волнение унял....
И внука на руки поднял.
И внук с гвоздичкой в кулаке
Припал щекой к его щеке.

22:41; 27.04.2010


Рецензии
Очень впечатляющи, Елена. Как будто просмотрел видеоролик. Классно!!!

Александр Гималутдинов   08.05.2010 17:06     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо!.. Очень приятно, что Вам понравилось!...

Елена Киёва-Стеканова   09.05.2010 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.