Отчий дом

Отыщу непременно дорогу,
По которой в снега иль дожди
Вновь вернусь я к родному порогу.
Отчий дом, ты, пожалуйста, жди!
Широко распахни свои двери,
Чтобы летом, а может зимой,
Я, себя в испытаньях проверив,
Возвратился однажды домой.
Там весенней порою с черешни
Белый цвет осыпает крыльцо,
А на ветке всё та же скворешня,
Что давно смастерили с отцом…
Обновлю и ступеньки, и крышу,
Буду сам я с собою в ладу,
А под вечер, как прежде, услышу
Соловьиные трели в саду…
От тоски есть надёжное средство –
Звон цикад и подойника звук,
И запахнет всё так же, как в детстве,
Пирогами от маминих рук…
Опущусь перед ней на колени
И простить попрошу, как смогу:
“Не писал тебе письма от лени,
Но твой образ в душе берегу!”
Батя глянет задумчиво-строго,
Самокруткой своей угостит…

За скитанья по дальним дорогам
Отчий дом  непременно простит.


Рецензии
Хорошие стихи- от сердца.а образы очень милы и проникновенны.Спасибо.

Володя Морошкин   28.04.2010 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо и за добрые слова, и за поддержку. Мне, новичку на сайте, это очень важно :)

Варвара Божедай   28.04.2010 16:32   Заявить о нарушении