Подарок

Копилку Насте принесла
На день рождения подруга.
Она, конечно, не со зла.
Но крылась в ней такая штука:
Будильник некто поместил
В жестянку в виде телефона
И на замок её закрыл,
Чтоб,  верно, было  больше звона.
«Настюша, не включай его!
Ключ потеряешь  - не отключишь!»
Она кивнула: «ничего»
В душе показывая кукиш.
Поговорили и легли,
Всем пожелав спокойной ночи.
Но мы представить не могли,
Как разомкнём средь ночи очи.

Гром разразился в три утра!
Все, подскочив в недоуменье,
Решали, что вставать пора…
Но ведь сегодня воскресенье!
Пронзительный и резкий звук
Звучал как-будто отовсюду.
Растормошила всех вокруг
Такая Настина причуда.
Заткнуть его! Но где же ключ?
И тут случилась закавыка:
Он потерялся, хоть канючь
И мы метались, горемыки.
Спасла всех Даша, ключ найдя
Там, где помыслить не могли мы,
Всего лишь пять минут спустя…
И успокоиться могли бы.
Но сон прошёл, как не бывал.
Мы обсуждали эту глупость.
Уж за окном рассвет вставал…
А Настя … так и не проснулась.

                Март 2008 г., реставрация 2010 г.


Рецензии
Костя, концовка настораживает) Позднее-то проснулась?))..

Геннадий Модестов   05.05.2010 10:20     Заявить о нарушении
0))))
Проснулась, конечно, но не от будильника)))

Константин Аверкиев   05.05.2010 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.