Сон Бильбо

Жил-был хоббит молодой,
Под холмом иль под горой,
Кексы пек,и пил чаек,
Но пришел вдруг тот денек
Гэндальф к Бэггинсу пришел,
Компаньёна он нашел,
Бильбо хоть и так и сяк,
Но и Гэндальф не простак,
Начертал он знак дверной
И ушел своей судьбой.

Что за стук,и что за звон
Гномов,много за столом
Пьют,поют,едят,кряхтят
Словно дома все седят,
Но вот кончилась еда
И пошли дела,дела...
Вот какий-то планы гор,
Там хозяин-он,дракон
Гномы яростно кряхтят
Топором ему грозят.
Бильбо будет с ними взят
И богатств получит ряд.
Но закончились дела,
Вот и Бильбо спать пора.

Он проснулся как всегда,
Нету гномов,тишина...
Иль привидилось толпа.
Не успел наш Бильбо сесть,
Уж не точто там поесть,
Гэндальф,словно злая весть:
Взломщик,ты остался здесь?!
И не дав схватить платок,
Он беднягу поволок...
Ели гномов он догнал,
Насморк где-то подобрал.

Продолжается поход....
Приключенье нас всех ждет,
Трое тролей на костре
Жарят ужин не себе,
Бильбо,Взломщик,эй,вперед!
Отработай свой доход,
Ты мясца нам набери,
Жирных тролей,обмани!
Хоббит молча отошел,
На задание пошел
Сам трясется как тростинка,
Бедный хоббит,словно льдинка
Подошел поближе он,
Видит тролль,большой как слон,
Он залез ему в карман
И устроил тарарам.
Тролль почуствавал его...

Но закончился тут сон.
Бильбо с криком пробудился
Аж с кровати он свалился
Но залез обратно он
Был довольный словно слон,
Кексом он перекусил,
И про сон сразу забыл


Рецензии