Моя кошка

Моя кошка как заправский алкоголик
Откликается на звук открывающегося пива,
Верный признак того,что папаша трудоголик
Дома. И снова ковыряет мозг,уставившись в себя уныло.

Она не станет царапать мне душу,
И лишь взглянув по собачьи умно,
Взгромоздится на плечо,усядется получше
И мерным урчаньем станет греть моё нутро.

Прямо в ухо,уставшее ото лжи и сплетен,
Прямо в голову,где темно и бардак,
Напоёт,что жизнь прекрасна,мир чудесен,
Мол зря я загоняюсь просто так.

Моя кошка пьёт остывший сладкий чай,
Забытый на полу у батареи под окном.
Она наверное устала меня приучать
Сидеть на диване и есть за столом.

Мы играемся по детски и ругаемся взросло,
Мы любим взаимно и непонарошку.
И не важно даже кто из нас хозяин. Просто
У неё есть только я,у меня есть моя кошка.


Рецензии