Вечером

Наперед зарекаться не буду,
И про грусть ничего не скажу…
Приберусь и помою посуду,
И ребенка спать уложу.

Ты еще не вернулась с работы.
Поздний час, но я свет не гашу –
Жду тебя; в телевизоре что-то
Про любовь… я к нему не спешу.

Знаю то, что ты очень устала,
Что скорее хочешь ко мне,
Что и завтра дел будет не мало,
А потом еще больше вдвойне.

Я и сам устаю до упаду,
И без сил возвращаюсь домой.
И так хочется чаще быть рядом,
И подольше быть вместе с тобой.

И помочь сыну сделать уроки,
И в футбол с ним успеть поиграть… -
Чтобы не были так одиноки,
Чтобы встреч по долгу не ждать.

И когда я совсем заскучаю,
Из сырой ты появишься тьмы…
Поедим, а затем попьем чаю,
И чуть-чуть пообщаемся мы.

Ты расскажешь мне о работе,
Пару слов я скажу о своей…
И затем уже, в полудремоте,
Поторопимся спать мы скорей.

Вот весь вечер – и все приключенье.
Завтра вновь на работу бежать,
День крутиться до остервененья,
Поздним вечером вновь тебя ждать…


Рецензии
Наверно, многие мечтают о такой
Семейной, тихой и спокойной жизни.
Я чувствую, довольны вы собой.
И очень нравятся мне ваши мысли.

Эмма Куневич   28.04.2010 15:46     Заявить о нарушении
Должны ценить мы то, что есть,
И за обыденным, простым... уметь увидеть что-то,
Что позволяет не из кожи лезть,
А счастье по крупице строить внутренней работой.

Апрель 23   28.04.2010 16:07   Заявить о нарушении