Слова, слова...

Опять слова, слова, слова,
будто бы молва всегда права.
Не тот Король, не тот Корабль,
чужая роль, но мне пора,
пока любовь жива…

Лишь облаками в небесах гаснут
призрачных слов кружева.

Все за меня кричат, кричат,
чтобы развенчать мою печаль.
Словами свет, словами цвет,
нарисовали твой портрет,
а там и сходства нет.

Только в больших провалах рам лета –
лёгкий прощальный сюжет.

   А всё – суета сует на белом свете:
   слова – как ветер, спасенья нет!
   И самый глубокий след так незаметен,
   пока не придёт рассвет.

И кто теперь, и кто потом,
открывая дверь, войдёт в мой дом,
конечно, будет ни при чём,
тебя в толпе толкнув плечом, -
собою увлечён.

Все, как ни странно, пробегут мимо –
жить и жалеть не о том.


_________________________


Рецензии