Я знаю - это были Вы

Я знаю -  это были Вы,
Тот, кто несмело предложил мне розу,
Кто говорил, смущаясь, о любви,
Кто без пальто летел по лютому морозу.
Я знаю, Вы спешили, как во сне.
Потом о чём-то говорили глухо.
И это Вы по слякотной весне
Вдруг предложили сердце мне и руку.
Я знаю, это Ваш туманный взгляд
Так неустанно бороздил просторы,
Когда уже десятый вальс подряд
Вы ждали нас. Не шевельнулись шторы?
Я знаю, это был всего лишь сон,
Взлетевший по утру кричащей птицей.
Одно лицо и Вы и Он,
Но Он погиб под Аустерлицем.


Рецензии