Корабль уносит меня...

Корабль уносит меня
В бесконечно-безбрежные дали.
Отблеск угасшего дня
В небе бездонном играет.

Волны брызжут из-под кормы,
Ветер чаек  кидает.
Я оставляю пределы страны,
Дождь свои слезы роняет.

Плачет небо. Пасмурный день,
Хмурясь сквозь тучи,
Вяло бросает туманную тень
Каскадом капель колючих.

Это дождь. Где слезы мои?
Где океан, небеса?
Смешались, волнуясь, в груди,
Бушует и плещет вода.

Она все журчит.  Корабль вперед,
Волны минуя, бежит.
Пристанище где-то найдет,
Сквозь время спешит.

Где же земля? Только пространство
Раскрыло созвездий букет.
Жизни сверкающий танец:
Радость и горе, невинность и грех.


Рецензии