Навстречу рассвету

Ты говоришь мне, что тело похоже на склеп –
Груз, что тебя обступает тюрьмой и виной,
И перед смертью предательски робок и слеп
Тот, кто не знает оскала ее за спиной…

Я отвечаю, что тело – священный сосуд,
Хрупкий сосуд, что исполнен живого огня,
И оттого мой печальный и радостный труд –
Жить, каждой клеткой навстречу Вселенной звеня.

Ты говоришь мне, что все это – серые сны,
И не имеют значенья иные цвета.
Я отвечаю, что мы в сновиденьях вольны
Краски любые на глади холста сочетать.

Ты говоришь мне: пылающей лавою ад
Вкруг тебя льется, и ты этой муки бежишь…
Я отвечаю: ты видишь, как гибнет закат,
Я же рассветное солнце встречаю, как Жизнь.


Рецензии
Здравствуйте Женя, хорошо Вы сказали, получился синоним (стакан наполовину пуст, или наоборот наполовину полон) другая озвучка придала интересный колорит.

С теплом и пожеланием удач.

Кухаренко   05.06.2010 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.