Морякам

Волны играя с пеной морской,
Высь покидая бьют о прибой,
Тень одинокая берегом ходит,
Сумрак ночной тоскою изводит.

Тёмный силуэт женщины одной,
Матери, сестры иль жены родной,
Бродит неприкаянно, у воды печалится,
Маленькое сердце плачем надрывается!

Ждёт неделю, месяц, годы напролёт,
Сединой укрылась, а всё ждёт и ждёт.
Там вдали виднеется мачта корабля,
Сердце встрепенулось, стала как заря!

Так цените женщин, мужчины моряки!
Чтоб мираж был явью тени вопреки,
В ней любовь и ласка, ведь она ждала!
Ей верните сказку, чтоб она жила!   


Рецензии