Родители

Знаем мы об отце и о матери
То, что деньги на ветер не тратили.
Одевали, кормили воспитывали
Нас заботливые родители.
        Помню в детстве их раннем: внимательны.
        Очень ласковы и старательны.
        Я играл с ними вместе как с равными,
        И веселыми и забавными.
А, взрослея, подростком отчаянным,
Часто был ими я опечаленным.
Помню юношей их несчастливыми,
Старомодными и ворчливыми.
        В 18 прощался улыбчивый.
        На приветы и письма забывчивый.
        Покидал изнуренных родителей,
        Как своих самых страшных мучителей.
Я свободен (женат) своего достиг.
Есть дочурка у нас. Мы ее растим.
Вот и я теперь сам стал родителем,
Воспитателем и мучителем.
        Как состарился – не могу понять.
        Только вспомнились и отец, и мать.
        И вернула мне память из прошлого
        Не обиды и боль, а хорошее.
Помню их непременно уставшими,
Озабоченными, недоспавшими.
Уважаемыми, рассудительными,
Абсолютно во всем положительными.


Рецензии
Сдержанно и трогательно до слёз.

Татьяна Шекова   20.08.2010 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку.
Творческих удач!

Василий Мишаков   09.09.2010 09:45   Заявить о нарушении