Ложь

 
*****
Как часто мы оправдываем ложь…
Во благо, мол, она иль во спасение.
И правду предавая ни за грош,
В душе не ощущаем угрызения..

Хотели вы, как лучше, кто бы спорил...
А получилось так, как и всегда...
Всего делов-то: где-то в разговоре
Ложь просто место правды заняла.

...И человек иным путем пошёл,
Доверившись тому, что вы сказали...
И, что искал, увы, он не нашёл:
Проста причина – вы ему солгали...

 Мы редко вспоминаем изреченье,
В котором – « что посеешь, то пожнёшь»...
И, не считая это преступленьем,
Порою с правдой смешиваем ложь...               

                Сергей Можаев


Рецензии