Ждать у моря погоды

Ждать у моря погоды
Выхожу каждый день.
Или мы несвободны,
Или думать нам лень.

И течением жизни
Нас смывает волной
Прямо к краю отчизны
За лиманом рекой.

Где впадающий в просинь
Пресноводный поток
Все с распадка выносит,
Что осталось не впрок.

Незатейливый Берег
И шершавый песок,
Водянистых растений
Выжимающий сок.

Подлетевшая чайка
Приводнилась вблизи.
И как будто случайно
Диалог наш возник.


Рецензии