Нет ничего проще

Смола текла по лицу,
Хрустальные пальцы смахнули,
Янтарь слетел на траву и остановил
                время.
 
Нет ничего проще  – забыть,
Секунду помолчать и разбить.
Кто-то, может быть, услышит как
Осколки рассыпаются, разлетаются
                по разным углам.   

Звон зацепится за уши, звон
Прозвучит, выльется, выгонит
Из домов проживающих,
Прозябающих; даст надышаться им,

Страждущим. И каково это - быть
Оживающим? Объяснится с новой,
Единственной, чтобы забыть после
Сотни лет ожидания - нет ничего
                проще этого!

Дорогая, любимая, неожиданно позабытая,
Я допишу и напьюсь, обещаю, но сначала
Дай рассказать тебе, как стучит кто-то
Неистовый,  в груди что ли? Или мне кажется?

Нет, нет, послушай…
Такой нелепый, судорожный,
Такой неожиданный,   

Слышишь – я живой. 


Рецензии