колокольчики...

 

*****
 Ой, ты ночь, моя сестрица,
В небе ясная луна...
Сердце хочет веселиться,
И я пьяный без вина...
Разгоню печаль-кручину,
Тосковать мне не досуг:
Чисто поле, вольный ветер,
И подков веселый стук ...

Припев:
Колокольчики шальные,
Да гитары перезвон...
Ой, вы кони удалые,
 Да цыган веселый хор...

Разведу я костерок,
Затрепещет пламя,
Вечных странников дорог
К себе собирая.
Чарку доброго вина
Пустим мы по кругу
И до самого утра
Будем петь друг другу...

Пр.

Заалел зарей восток,
Угли тлеют слабо...
Затерялся средь дорог
Мой цыганский табор.
Опечалилась душа,
Но жива надежда,
Запрягу лихих коней,
Зазвучат как прежде...

Пр.

                Сергей Можаев


Рецензии