27 апреля 2010 г

Среди глубин потухших вод,
Из ножен достаёт мелодий гам
Клинок для города забот,
Для града по уши в воде и падших дам.

Пустых глазниц космические дали,
Заклеен рот крест-накрест красным,
И тонких линий побеленной эмали
Лица его,  костюма кровь с рисунком. Разномастным

Клоунским жабо. Но утончённый жест – 
Распахнутой рубахи струны. Смычок
Скользнул по ним диктуя миру манифест
Фанфар. Сорвал безумие глухих забот.

Из полированных телец поющей меди,
Глотая воздуха привычные крупицы,
Златые рыбы догоняли падающих леди
Юнцов,  и превращали… Птицы

Заполнили все воды сточного канала,
И алым озаряя новый флаг
Под звук немеющего барабана,
Увидел город свой праздничный наряд.


Рецензии