Я гляжу на море необъятное

Я гляжу на море необъятное
И его любуюсь красотой
Слух ласкает музыка приятная,
То шумит и пенится прибой.

Пена, словно жемчугом усыпала
Пляжи каменистых берегов,
На камнях стоять им доля выпала-
Стареньким  баркасам рыбаков

Тут и там зияют в них пробоины
Их скрипят усталые борта,
Но они свободою наполнены
В них еще во всех живет мечта,

Что они когда-нибудь опять
Выйдут вновь стихию покорять….


Рецензии