Алиса

Монетку опуская,
в туннель бежит она..
от шляпника чудного,
    в глазах лишь пелена..
Сонливого забвения,
в бокале что лилось,
 и в жаркие мгновенья,
истомой растеклось.
Его глаза шальные,
преследуют покой.
Терзают глубиною,
как мимолётный вой.
От холода ночного,
на ужин согласись..
И теплотой портного,
безумно упоись..
Придя едва в сознание,
поймёшь ошибку ты.
сквозь муки и отчаяние,
что не было нужды..
Довериться улыбке,
которой жизнь цена.
И словно нож по скрипке..
надежда не видна..
Но вот словив мгновение,
скользнула из узла..
маньяка изощрение,
лишь жаждой порвала.
Увидеть глаза матери,
впитать тепло от рук,
сменить парадной скатерти,
узнать значение "друг"..
Наполнившись надеждой,
на станцию бежишь,
и с порванной одеждой,
меж двориков скользишь.
Спасенья закоулок,
ночная сзади тень,
последний переулок..
и вниз ведёт ступень..
Метро-нора спасение,
ведёт в волшебный рай,
но света искупление..
настигло..
 взмах..
        прощай.


Рецензии