Уходи

Я сжигаю свое сердце
               на костре из обещаний,
Я непролитые слезы,
               как свинец, ношу в груди.
Я сложила из осколков
               силуэт воспоминаний.
Понимаю: все напрасно.
               Ты уходишь. Уходи…

Может мудрые и правы
               в том, что время лечит раны.
Может быть моя надежда
               не помирится с судьбой.
Может быть случится чудо:
               мы негаданно-нежданно
На заоблачной дороге
               повстречаемся с тобой.

Я не знаю, то, что было –
               наказанье иль награда.
Я не знаю, будет горе
               или радость впереди.
Но одно я твердо знаю:
               сожаления не надо.
И прощания не надо.
               Ты уходишь? Уходи.


Рецензии