Черный лебедь!

Над озерной темною водой,
На закате солнца - медно-красном,
Черный лебедь обронил перо,
Нет меж нами чувств, мне стало ясно...

Черный лебедь медленно летел,
Слезы боли горестно роняя,
Как меж нами, друг, огонь горел,
в полушаге к бездне или раю!

И глаза, чернее, чем агат,
Не могли от бездны оторваться,
Как огонь-твой одинокий брат,
Мог пылать, но только не скитаться,

Как луна, что в небе высоко,
Обнимает силуэт беспечный,
Мне с тобой прощаться не легко,
Обрекая душу в танец вечный.

И когда-то, черный от обид,
Лебедь нежный прилетит к нам с юга,
И искра оставленной любви,
Разразится-в тихой страсти вьюгу.

Белый лебедь и речная гладь,
Луч рассветный вновь пронзит оковы,
Нам пора бы вместе улетать,
Чтобы вместе встретить вечер новый!


Рецензии