Триптих Василию

1
я выпала дождем
в обледеневший мир...
я пламени творенье -
растаявший эфир.
я выпала знаменьем -
и указать должна:
твоя дорога звенья
лишь одного тебя....

2
лучом звезды единожды
стреляю в сердце Вам.
Отмахиваясь, ближе Вы
становитесь цветам...
В терновый венец радости
окутываю лоб,
я снова стала радугой -
твоей любви приток...

3
вознесся ангел смертности
над негой пустоты.
размеренность неверности
сожженные мосты
и грезил лишь о радуге -
цветной любви-мечте,
покуда сердце сладостью
наполнило вовне....


Рецензии