Рождественские праздники

"В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни".  Леонардо да Винчи


Зимние праздники в славе Христа
Тянуться радостью от Рождества,
Чистой водой отмывают грехи,
В белых мехах сочиняют стихи.
В каждой снежинке желания ткут,         
Шифром узоры красиво плетут,
Вряд ли возможно их сразу понять
В тайнах рождается снежная рать.
Кружит под елью лихой хоровод,
Крестится богу с почетом народ.
Мир христианский любит его,         
Хоть и не знает о нем ничего.


Рецензии