Грустный финал

Нам новой жизни не видать,
Пока мы будем отравлять
Всё, окружающее нас;
Грядет Природы смертный час!
Но не умрёт она при нас,
А лишь затихнет и замрёт
И выждет срок, когда уйдёт
Последний, мучавший её.
Тогда, очистивши корьё
Земного шара от дерьма,
Природа-мать без нас, сама
Все восстановит постепенно,
Ведь она в Вечности нетленна!
Родит потом других детей,
Чтоб они были поумней,
Какой-то ген им в разум вставит,
Который мать беречь заставит.
И жизнь заладится опять!
Нам это время не застать.
Оно наступит через пять
Иль меньше миллиардов лет!
А нам от нас – спасенья нет!

1995 г.


Рецензии