Первая зелень

Первая зелень липких листочков,
Нежные запахи ярких цветов,
Жёлтые бабочки в высохших кочках,
Трель соловья из соседних кустов.

Пара скворцов очищает скворечник,
К нам прилетев из далёкой земли,
Где-то под крышей гнездятся беспечно
Вечные наши друзья воробьи.

Воздух наполнен тысячей звуков
После холодной и мёртвой зимы,
Всем надоела подруга-разлука,
Месяцы тёмной глухой тишины.

Грозно шмели пролетают с пыльцою,
Ласточки-пули свистят над крыльцом,
Зелень взошла над сгоревшей травою,
Словно газон перед старым дворцом.

Жизнь начинается вместе с весною,
Тёплые ветры уносят печаль,
В воздухе пахнет встречей с любовью.
Нет, мне зимы, ну не капли, не жаль!


Рецензии
Восхитительные образы!
Получила огромное удовольствие от прочтения!

С теплом,

Надежда Воронина   04.05.2010 08:45     Заявить о нарушении