В допотопной древности

В допотопной древности
Человек потребности
Ублажал свободно и легко,
Тем, что находил недалеко.
При цивилизации
Он с реализацией
Начал затруднения иметь,
Отвыкая многое хотеть.
Нужно заработать и отдать
Денюжки, чтоб что-то пожевать.
Всё кругом разобрано, чужое…
Вот ведь безобразие какое!
Кто посмел, дарованное Богом,
Отделить от тех, кого так много?
Разговор сегодня не об этом,
А о тратах нашего бюджета..
Утоляя зверский аппетит
Мало платит каждый индивид.
Меломаны, для услады слуха,
Средств гораздо больше могут вбухать.
А эстетам, свой насытить взгляд
Можно суммой непомерных трат.
То есть для гурмана, так издревле,
Удовлетворение дешевле.
Меломану «сытость» подороже,
А эстету надо перемножить
Суммы все, ибо картин и статуй
Стоимость всегда дороговата!


Рецензии