02

- Какая гордая, прекрасная матрона!
Она не прикрывается вуалью, –
Щадит нас, грешных, ибо мы не в силах
Увидеть лик её, украшенный печалью..
И власть её, и ум достойны трона!
- Не только трона ум её достоин,
Её удел – хранить ключи от храма,
Поддерживать сияние завесы
И не впускать профанов в храм Хирама.
- Помилуй, брат, я не профан, а воин!
Я присягнуть готов на верность дважды:
И красоте её, и тайной власти –
Всю жизнь отдам за взгляд из-под вуали!
- Уйми свои безудержные страсти –
Мудрец не должен изнывать от жажды.
Работай честно, изучай колонны,
Что трон и мирозданье подпирают,
Без устали шагай дорогой знаний…
Лишь труженики мудрость постигают,
Лишь мудрецы берут ключи матроны!


Рецензии
Оригинально. Загадочно. Интересно.

Ирина Ерусланова   02.09.2010 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Руслан Халиков   06.09.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.