Тоже птица

То ли я прогневил Создателя,
то ли с Дарвином не в ладу…
Случай действует избирательно:
все летают, а я - иду.

Изнываю порой от зависти
к проплывающим облакам.
С белой трудно бывает справиться,
с чёрной - вовсе не совладать.

Ноги, что уж таить, отличные -
лучше многих, от бога, лап.
И, смешные до неприличия,
два недействующих крыла.

Положенье вещей не нравится.
Стёрлась ступа, ушла вода…
Не со страху встал в позу страуса -
просто-напросто от стыда.


Рецензии