Гадание

Веками ходят друг за другом
день и ночь на этом свете.
Жизнь озарят, затмят рассудок,
здесь, ты за себя в ответе.

Гадалки карты, круг за кругом,
нас за нос водят в лунном свете.
Глупостью крутят, словно волчком.
Верим мы в чудо - бредни эти.

Желание знать, колдовством
от страха душа твоя млеет,
и мысли шалым озорством
о будущем твоем радеют.

"Воздушные замки" под песком,
а любопытство все богатеет.
Перед глупцами вертит хвостом,
на пашне жизни пороки сеет.

Счастье нет за гадальным столом.
Сердце, карта любви не согреет.
Мудрый совет завяжи узелком:
Лгут короли, а жизнь твоя тлеет!


Рецензии