Ночь в лесу

 Ночь спустилась к  нам с небес,
 И затих дремучий лес.
 Белка  спряталась  в  дупло,
Там  спокойно  и  тепло.

Серый зайка под корягой
Свой пушистый спрятал хвост.
Дремлет,  ушко навострив,
Дремлет , лапкой нос прикрыв.

Как   колючие клубки, 
Под  березкой  спят ежи.
Даже волк и тот заснул,
Крот в норе своей зевнул.

Спит  и  рыжая  плутовка
В темной  норке  под  сосной.
Весь затих народ лесной,
В лес пришел покой ночной.

Птички песни не поют
И поры рассветной ждут.
Ночь к нам тоже в дом пришла.
Сладких снов! И до утра!


Рецензии