Собакою, собакою виляет русский хвост. Миниатюры

Я - временем раненый зверь
Прямёхонько в русскую душу,
Увы, не откроется дверь
И путь из трясины на сушу.

Смердящий придуманный ад
Достиг наяву атмосферы,
И ты ни вперёд, ни назад
Без родины, близких и веры.

---------------------------------------------------------
В толпе я б не смогла существовать сейчас,
Пусть это выглядит беспомощно и странно,
Вся эта рабская, слепая стадность масс…
Она тупа, подла и окаянна.

Но почему тогда, не чуя ног
Бегу ответить на любой звонок?

-----------------------------------------

По разному мечтается в грязи и в жемчугах,
Зато похмельем мается душа в любых кругах.
В заложники, в заложники – у времени в плену,
С кого за это спросится, кого я прокляну?

За беспросветность полную, за каждый за «Норд-Ост»,
Собакою, собакою виляет русский хвост.

-----------------------------------------------

В сложной азбуке мнимой свободы
Знала литеры: «А», может «Бе»,
Только смыслы расставили годы,
И теперь я сама по себе.

-----------------------------------------------

Я – гражданка, а значит – должна!
Правда, жидкое право имею,
Когда я , наконец, околею,
Все долги передать.Хочешь? На!

                февраль-Апрель2010


Рецензии
Ну накопили вы "мёду" , мадам!Но здорово, иронично, злободневно.Не успела прочитать в рукописном варианте (если сдали то самое), сейчас читаю с удовольствием.Удачи вам! Дина П.

Дина Панасенкова   28.04.2010 17:46     Заявить о нарушении
Диночка! Спасибо, что нашли для меня минутку.Нет, не сдала, "мёд" этот более поздний, Но ещё не вечер... За высокую оценку -спасибо вдвойне, но так весна на меня действует. С симпатией и добрыми пожеланиями. Я.

Людмила Шахнович   28.04.2010 19:13   Заявить о нарушении