Кому за сорок

Мужчина, в собственном соку,
Делами, разгонял тоску,
Все время задом на перед,
Ни как покоя, не найдет.

Все закрома хотел набить,
Чтоб с урожаем не тужить.
И детям, внукам там осталось,
Прожить безбедно можно старость.

Но, есть закон, один для всех,
Не укради – ведь это грех!
Чтоб урожаи собирать,
Сначала, нужно пострадать.

Удобрить землю, посадить
Зерно, сезон его любить,
Поливом всюду ублажать,
Не дать жукам к нему бежать.

И только к осени, плоды
Труда, мужчина собери
Все, что собрал, все отработал,
По ним и видно, как работал!
27.04.10


Рецензии