Снега кружат

Снега кружат, в сугробах тонут
Деревья, избы и стога,
Как будто в белый легкий омут
Все ускользает. А снега

Сильнее бьют по крышам пылью
И ветер воет в небесах.
И словно между сном и былью
Деревня прячется; но страх

Сгорает тут же в русской печке,
Дрова трещат, тепло кругом.
На этом тепленьком местечке
Забылись дети сладким сном.

И пусть упорствуют метели,
И гулко стонут провода –
На русской печке как в постели
Мы не замерзнем никогда.


Рецензии
Сергей, а хорошо! Главное, чтобы было чем топить)..

Геннадий Модестов   28.04.2010 00:22     Заявить о нарушении