Почти по Есенину

Говорят, что жизнь
         хороша тогда,
Когда есть успех,
         когда ты богат:
Что ни пожелай -
         в том отказа нет...
Непрерывный дождь
         золотых монет
Стала жизнь твоя
         клеткой золотой,
Ну а мир души -
         это дом пустой.

Мне ж неважно, что
         холодильник пуст
И в карманах стих
         уж "купюрный" хруст.
Лишь бы мне в душе
         сохранить тепло
Волшебства стихов,
         что с небес пришло,
Лишь звучали б в ней
         скрипка иль оргАн -
Музыкальных волн
         дивный океан.
Да ещё хочу
         я носить с собой
Красоту полей
         да морской прибой,
Синеву небес,
         птиц и облака -
Это всё со мной
         до тех пор, пока...

Не беда, что день
         скуден, нет еды...
Хлеба есть кусок,
         полон кран воды.


Рецензии
Совершенно верно! Самое прекрасное то, чего не купить за деньги! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   22.05.2011 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.