Человек и его душа...

Уйдя от всех мирских проблем,
Закрывшись в комнате пустой,
Наперекор судьбе, ты всем
Твердил, что хочешь быть собой.
Пусть за окном опять метель,
И воет зверь в оковах лжи.
Но слёз не пролитых капель
В душе озвучит миг весны.
Вдохнёшь свободы сладкий дым,
Закрыв глаза, сломаешь клеть,
Ты небесами был любим,
Но променял любовь на смерть.
Следы когтей, весь снег в крови,
И запах тлена над землёй,
Не позовут тебя огни
Напрасно спорил ты с судьбой.
Лежит в снегу хрипящий зверь,
Перед окном с тоской в глазах,
Он прошептал тебе "Поверь!
Лишь ты один развеешь страх!".
И, испустя бунтарский дух,
Один на белом полотне
Лежал в крови, и словно пух,
Снег укрывал его во сне.
Слеза стекала по щеке,
Ты отошёл и сел в углу.
Найти б уверенность в себе,
Но тяжело быть одному.
А зверь тот был твоей душой,
Но, захотев свободы он,
Её навеки был лишён,
Остался погребальный звон.
Бездушный в темноте своей
Ты обречён оставить всех.
Так будет до скончанья дней,
Плати сполна за тяжкий грех...


Рецензии