Рождение стихов

Когда дыханье на надрыве,
А жизнь вокруг - сплошной мираж,
Когда хватается в порыве
Рука за старый карандаш,
Когда остатки горькой правды
Еще заметны на губах,
И памяти безумной клятвы
Видны румянцем на щеках,
Тогда в единое мгновенье
Рождает болью новый стих.
И вот уже в изнеможение
На время голос твой затих...


Рецензии