После двадцати

Веселящий газ заканчивается после двадцати,
Радуга растекается, становится серым пятном.
Сложнее любить, сложнее дружить, сложнее найти
Объект беспредельной откровенности - не в том

Дело, что не представляют особого интереса
Для окружающих подробности моего мозготраха;
И столько подходящих слов, что им во мне тесно,
Но я никому не могу рассказать о своих страхах.

Солнечный позитив перестает быть перманентным,
Ресурс оптимизма заканчивается по немногу.
Всё меньше ловлю беззаботного счастья моменты,
Всё больше ночного кофе и сверхурочной работы.

Мой труд бесполезен для общества, меня не пустят
В бомбоубежище, когда начнётся ядерная война,
И сознание этого лишь добавляет мне грусти.
Кажется, жизнь закончилась, когда я покинула детский сад.

апрель 2010


Рецензии
я пущу тебя в бомбоубежище

Александр Анкудинов 2   10.10.2013 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.