Однажды знойная селянка...

Однажды знойная селянка,
Проделав многотрудный путь,
Домой придя, поев солянки,
На стул присела отдохнуть.

 Но впопыхах не рассмотрела,
Что был столь древен тот предмет
И столько поп на нем сидело
В теченье долгих-долгих лет.

Стул, закачавшись, слабо скрипнул,
С испугу треснул, хрипло всхлипнул…
Что было дальше?
Вышло так,
Что этот стул теперь – стульчак.

Но даже в этом положенье
Себе нашел он примененье:
Семья пионов оживилась
И в нем бессрочно поселилась.

Мораль в истории сей есть:
Чтоб пользы максимум обресть,
Порою надо крепко сесть!

                2008


Рецензии