О влюбленном сержанте замолвите слово

Где милиция - жди погоню
и сюжет про бандитский нож.
А сержант был просто влюбленным.
А с влюбленного что возмешь?

К той,что ждала,к той,что любила
он спешил,передав свой пост.
И всетло как-то в сердце было
ровным всетом далеких звезд.

И когда,в темноте кромешной
слабо ойкнули:"Помоги!",
мог сержант прошагать поспешно:
ведь туман.Не видать ни зги.

Да и следом все стало тихо.
И любимая в сквере ждет.
Но сержант,развернувшись лихо,
все сомнения превозмог.

И, не медля,- на помощь,в темень,
где решается чья-то жизнь.
Глянул - четверо тянут в сени
двух девчонок:сержант,держись.

"А,защитничек"- кто-то с матом,
мол,пока еще цел - катись.
Блок,удар - и лежит патлатый,
рядом стонет другой садист.

Только четверо все же много.
Хоть девчонки и спасены -
у сержанта разорвана роба
и лицо запеклось в крови.

Подоспели на помощь шахтеры.
Подлецы - наутек,бежать.
"Ничего,их задержим скоро,
ведь двоих удалось-то взять"-

так подумал сержант устало,
сдав наряду задержанных,двух.
Фонари так же тускло мерцали.
"Как же Надя?" - ожгло вдруг дух.

-"Эх,и надо же,чтоб нелегкая..."
Глядь - бежит,а в глазах - слеза.
"Что ты,Надя,ушибы легкие.
Все нормально,моя егоза".

Где милиция - жди погоню
И сюжет про бандитский нож.
А сержант был просто влюбленным.
а с влюбленного что возмешь?

Шел сержант,человек державный,
и всетлели его глаза,
когда как-то доверчиво,славно
улыбнулась ему егоза.


Рецензии