Болит душа за Родину, болит...

Болит душа за Родину, болит,
И строчки разбегаются коряво,
Но я надеюсь, Бог меня простит,
За эти размышленья про державу.

Великая и гордая страна,
В размерах уменьшаясь год от года,
Ты как Христос страдать обречена,
Передавая боль свою народу.

За войны, что затеяны тобой,
До боли стыдно, от стыда немею,
Сынов своих вела в неправый бой,
За это оправдать её не смею.

Ты погубила тысячи надежд,
Надежд на счастье, радости и веру,
Ты в цирке окровавленный манеж,
Где клоун держит дикую пантеру.

В крови клыки, глаза горят, и дикий вой,
Такой я вижу мать свою отчизну,
Так отпусти детей своих домой,
Иль по тебе сыграют они тризну.


Рецензии